Himpunan Mahasiswa Jurusan IAT Mengabdi dengan Berbagi Daging Qurban

13 Juli 2022

Senin, 11 Juli 2022, Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir, Fakultas Ushuluddin, Adab dan Dakwah UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan pendistribusian daging qurban di Desa Sembojo, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang.

Ketum HMJ IAT, A. Ainur Rofiq menyampaikan bahwa sebelum Raker (Rapat Kerja), himpunan mahasiswa jurusan IAT mempunyai 2 opsi untuk program ini, yang pertama membuka donasi hewan qurban dan menyalurkanya ke tempat yang belum ada qurban, atau kita minta daging-daging ke setiap masjid atau musholla yang ada qurban dan nantinya disalurkan ke tempat yang belum ada qurban. Dengan adanya 2 opsi tersebut, tim Departemen Humas dan pengurus yang lain semakin optimis untuk menjalankan proker ini.

Mendekati Bulan Dhulhijah teman-teman pengurus HMJ IAT giat mengirimkan beberapa proposal daging qurban ke masjid/musholla, guna merealisasikan progam kerja qurban dengan opsi yang ke 2 yang kemudian dibagikanya ke masyarakat.

Alhamdulillah bisa terlaksana opsi yang kedua di desa Sembojo, Kecamatan Tulis, Kabupaten Batang. Pada hari kedua Idul Adha itu teman-teman pengurus menjadi semangat karena warga sekitar yang sangat antusias dengan kedatangan mereka. Kegiatan ini sekaligus menjadi ajang silaturrahmi dan pengabdian masyarakat secara langsung melalui pendistribusian daging qurban.

Besar harapan, semoga program kerja seperti ini bisa terus berlanjut sampai periode mendatang, juga tidak hanya untuk menggugurkan program kerja saja, tapi sebagai kepekaan dan kepedulian kita terhadap sesama, syukur-syukur kedepannya kita bisa Qurban Sapi sendiri.