IAT IAIN Pekalongan dan Sekolah Islam al-Azhar Pekalongan Laksanakan Penandatanganan Kerjasama

23 Desember 2021

Sebagai upaya pengembangan sumber daya manusia dan alumni program studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir ( IAT) IAIN Pekalongan melaksanakan penandatanganan kerjasama dengan Sekolah Islam al-Azhar Pekalongan.

Penandatanganan kerjasama ini dilaksanakan pada hari selasa, 14 Desember 2021 yang  diwakili oleh Kurdi Fadhal, M.S.I Selaku ketua program studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir IAIN Pekalongan dan Muhamad Fikri Maulana, S.Ag kepala bidang kemitraan dan kerjasama  Sekolah Islam al- Azhar Pekalongan.

Pelaksanaan kegiatan kerjasama ini diantaranya terwujud dalam bentuk ; peningkatan pemahamanan dan pengembangan bidang akademik, peningkatan kapasitas dan pengalaman kerja dalam bidang al-Qur’an dan Tafsir, peningkatan profesionalisme dalam pelaksanaan akademik dan kegiatan lainnya yang berhubungan dengan pengembangan sumber daya manusia bagi mahasiswa program studi Ilmu al-Qur’an dan Tafsir Fakulas Ushuluddin Adab dan Dakwah IAIN Pekalongan.

Sebagai bentuk realisasi kerjasama ini Sekolah Islam al-Azhar Pekalongan memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menjadi guru  al-Qur’a dan Tahfidz melalui program recruitmen Guru yang di khususkan untuk mahasiswa S.1 IAT yang telah bebas teori dan memenuhi kualifikasi yang ditentukan.

Dalam sambutannya ketua prodi IAT  sangat mengapresiasi adanya kerjasama ini dan berharap antara kedua belah pihak dapat saling bersinergi meningkatkan mutu sumberdaya manusia, dan menebar manfaat untuk sesama.